Fédération Genevoise Equestre

56ème CHI de Genève

QUI POUR VAINCRE LA SUPRÉMATIE DE L’AUSTRALIEN BOYD EXELL ?

CHI Geneve Zoom sur « CHI Geneve » (touche ESC pour fermer)
CHI Geneve

Genève, le 3 novembre 2016 – Ils seront sept meneurs à disputer l’unique étape helvétique de la Coupe du monde FEI d’attelage présentée par la Radio Télévision Suisse et parmi eux les as de la discipline. L’Australien Boyd Exell a toujours remporté l’étape de Genève depuis sa première participation en 2008. En sera-t-il autrement cette année ? Réponse dimanche 11 décembre en fin de matinée.

Genève et Boyd Exell : une belle histoire qui dure. La suprématie du meneur australien au Concours Hippique International (CHI) de Genève n’a jamais été démentie depuis 2008, finale de la Coupe du monde 2010 comprise. Exell partira en grand favori cette année encore. Face à lui, six meneurs, dont le Suisse Jérôme Voutaz, qui malgré son accident au concours de Donaueschingen en Allemagne en septembre dernier, sera bel et bien à Genève, accompagné de son fans club descendu en nombre du Val de Bagnes. Son fémur semblant remis, le Valaisan pourra déjà se confronter à l’Australien lors de la première étape à Stuttgart, le 20 novembre prochain, afin de prendre ses repères pour la saison de Coupe du monde.

Attelage Zoom sur « Attelage » (touche ESC pour fermer)

Les Hongrois Jozsef Dobrovitz, père et fils, figurent également dans la sélection officielle, ainsi que l’Allemand Georg von Stein, qui n’était pas revenu à Genève depuis 2013.

Les organisateurs ont décidé, pour leur part, d’attribuer deux Wild Cards dont ils disposent au Suisse Werner Ulrich, qui a écrit pendant de nombreuses années parmi les plus belles pages de l’attelage helvétique, ainsi qu’au Français Benjamin Aillaud déjà brillant à Palexpo par le passé.

Meneurs qualifiés
: Georg von Stein (ALL), Jérôme Voutaz (SUI), Jozsef Dobrovitz Sr (HON), Jozsef Dobrovitz Jr (HON), Boyd Exell (AUS)

Meneurs bénéficiant d’une Wild Card: Werner Ulrich (SUI), 
Benjamin Aillaud (FRA)

Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.